Los azules han dado otro paso importante en la lucha por el ascenso al vencer al Real Murcia por 2-1, en un partido correspondiente a la jornada 35. Los de Haritz Mujika, con el apoyo de Urritxe, lleno hasta la bandera, amplían su ventaja en lo más alto de la clasificación gracias a un enorme esfuerzo de todo el equipo para sellar la sexta victoria consecutiva. Los goles se han hecho esperar hasta después del descanso. Pradera y Jorge Mier han adelantado a los zornotzarras, pero el tanto de Dani Vega ha devuelto la emoción hasta el final.

Los nuestros han salido enchufados, merodeando área rival y protagonizando varios avisos. No obstante, la primera gran ocasión del encuentro ha sido visitante: Pedro León ha estrellado el balón contra el poste en el minuto 16. En el 24, ha sido Magunagoitia el que ha evitado el 0-1 con una buena intervención. Los azules intentaban hacer daño con numerosos envíos al área, pero no lograban generar oportunidades claras. No obstante, el 1-0 ha estado a punto de llegar en la última acción de la primera mitad, cuando el lanzamiento de falta de Rayco se ha ido al larguero.

El paso por el vestuario ha sentado bien a los azules. Nada más comenzar la segunda parte, Pradera ha estrenado el marcador en una jugada a balón parado. Toni Herrero ha puesto un gran centro y el 9 ha aparecido en el lugar exacto para firmar el 1-0. En el 50, Rayco ha vuelto a toparse con el travesaño, esta vez tras una potente volea. A la hora de partido, Jorge Mier ha desatado la locura en Urritxe: el lateral se ha sacado de la chistera un brutal zapatazo desde su casa para sellar el 2-0.

Los azules estaban lanzados, pero el Murcia ha recortado la diferencia en el 66 por medio de Dani Vega. El juego ha vuelto a nivelarse. Los visitantes se han volcado en busca del gol, pero los nuestros han defendido como titanes. Jauregi ha tenido el 3-1 en el 77 tras un buen pase de Buján, pero el disparo se ha ido fuera. También ha estado cerca de marcar Julen Jon, pero la pelota también se ha ido fuera en esta ocasión. En el tramo final, los murcianos han adelantado líneas y han obligado a los azules a emplearse a fondo en tareas defensivas para amarrar una nueva victoria.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita, Juan Rodríguez, Toni Herrero, Sibo, Edwards (89’ Albisua), Dorrio (81’ Julen Jon), Rayco (70’ Iturraspe), Jauregi (81’ Ewan) y Pradera (70’ Buján).

REAL MURCIA: Serna, Alberto López, Alberto González, Ganet (74’ Alfon), Toril (88’ Carrasco), Pedro León, Julio Gracia (74’ Armando), Arnau Ortiz (74’ Aguza), Iñigo Piña, Javi Rueda y Ale Galindo (58’ Dani Vega).

Goles: 1-0: Min. 47; Pradera. 2-0: Min. 61; Jorge Mier. 2-1: Min. 66; Dani Vega

Árbitro: Serna Espinosa. Ha amonestado a Jauregi y Rayco en la SDA; y a Julio Gracia, Iñigo Piña y Javi Rueda en el Real Murcia.