SD Amorebieta

Los azules siguen cotizando al alza. Todavía no conocen la derrota en la segunda vuelta y hoy han firmado una nueva victoria, la tercera consecutiva, en el choque disputado en Urritxe ante el Castellón, rival directo en la zona alta de la clasificación. Los de Haritz Mujika se han mostrado serios, intensos y efectivos. Las dos dianas de los nuestros se han producido en la primera mitad, selladas por Julen Jon y Dorrio. El rival ha recortado diferencias justo antes de cumplirse el 90 y los 3 puntos se han quedado en casa.

El primer aviso lo ha dado el equipo visitante por medio de Óscar Gil, jugador que defendió los colores de la SDA la temporada pasada. Su cabezazo se ha ido fuera. La respuesta de los zornotzarras ha sido letal. El guardameta Alfonso ha sacado con apuros el tiro de Rayco, pero ahí  ha aparecido Julen Jon para recoger el rechace y marcar el 1-0 en el minuto 13. Tercera diana del futbolista cedido por el Real Madrid, la primera en Urritxe. El juego ha continuado igualado, sin oportunidades destacables, hasta que poco antes de alcanzar la media hora ha llegado el 2-0. Esta vez ha sido Dorrio el que ha cazado el despeje del portero y ha fusilado con un potente disparo. Fabricio ha intentado acortar la diferencia, pero su intento se ha ido fuera por poco. También ha probado fortuna Rayco por parte local desde lejos instantes antes del descanso, pero su descaro no ha obtenido premio.

En el tramo inicial de la segunda mitad, a punto ha estado Julen Jon de volver a ver puerta con un tiro lejano que ha obligado a volar a Alfonso. El Castellón ha salido con energía del vestuario, pero los nuestros, sólidos e intensos, han frenado el ímpetu visitante. A Magunagoitia le ha tocado demostrar sus reflejos en el 67, cuando ha evitado el 2-1 con una buena parada. Los de Mujika han controlado la situación hasta el final, pero el gol del visitante Raúl Sánchez en el 89 ha añadido tensión al tramo final. No obstante, esta vez la victoria no se ha escapado.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita, Antxon, Toni Herrero, Sibo (84’ Ewan), Yriarte, Dorrio (89′ Buján), Rayco, Julen Jon (76’ Iturraspe) y Jauregi (84’ Albisua).

CD CASTELLÓN: Alfonso, Granero (31’ Yac), Kochorashvili (90¡ Cubillas), Antón, Suero, Koné (84’ De León), Fabricio, Óscar Gil, Manu Sánchez, Raúl Sánchez, y Calavera.

Goles: 1-0: Min. 13; Julen Jon. 2-0: Min. 28; Dorrio. 2-1: Min. 89; Raúl Sánchez.

Árbitro: Pardeiro Puente. Ha amonestado a Sibo e Iturraspe en la SDA; y a los visitantes Calavera y Antón.