SD Amorebieta

Derrota de los azules en Lezama, algo que no sucedía desde mediados de noviembre, cuando cayeron frente al Club Deportivo Lugo. Esta vez ha sido el Club Deportivo Leganés quien se ha llevado los tres puntos en su visita a la Sociedad Deportiva Amorebieta en un partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank disputado en la noche de hoy. Dos goles a balón parado han puesto el duelo cuesta arriba a los nuestros, que han logrado recortar la desventaja en el tramo final con una diana de Obi. No obstante, Bárcenas ha amarrado el triunfo para los madrileños en el tiempo de alargue.

El encuentro ha arrancado sin un dominador claro. Los locales buscaban hacer daño con un juego vertical y eléctrico, mientras que el cuadro madrileño optaba por posesiones largas. No obstante, ninguno de los dos bandos ha conseguido generar peligro evidente durante los primeros 20 minutos. El primero en avisar transcurrido dicho tramo inicial ha sido el Amorebieta, cuando Moreno ha batido a Riesgo aprovechando el pase de la muerte de Guruzeta, pero el gol no ha subido al marcador por fuera de juego de este último en el arranque de la jugada. El visitante Recio ha contestado con un disparo desde fuera del área que se ha marchado fuera e Iker Bilbao ha hecho lo propio en el otro lado del campo con un tiro a las manos de Riesgo, que a diez minutos del descanso ha vuelto a atrapar sin problemas un remate forzado de Moreno. Cuando el duelo parecía destinado a alcanzar el descanso con 0-0, el Leganés ha marcado en la última jugada del primer acto por medio de Arnaiz, que ha cabeceado a la red una falta botada por Pardo.

Los azules han vuelto enchufados tras el paso por el vestuario. Luengo ha perforado la meta rival en el 50, aunque la diana no ha valido por una falta sobre Riesgo instantes antes. A punto ha estado de nivelar la contienda Guruzeta en el 57, pero su disparo ha rozado el poste. Álvaro Peña ha caído en el área en el 62 y Lezama ha reclamado penalti, pero el colegiado no lo ha entendido así. Acto seguido, un remate de Nolaskoain se ha marchado fuera por poco. El Leganés ha se ha asomado con peligro en el 70, cuando Santamaría ha repelido el intento de Bautista. A diez minutos del 90, los visitantes han ampliado la ventaja, de nuevo aprovechando una acción de estrategia. Esta vez ha sido Recio el que ha mandado el cuero a la red con un remate en el segundo palo y ha dejado el choque visto para sentencia. O eso parecía. Y es que Obi le ha dado emoción al tramo final al firmar el 1-2 de cabeza en el 88 tras un centro de Andoni López. Los nuestros se han volcado a por el empate, pero Bárcenas ha frustrado sus ilusiones con un golazo por la escuadra en la prolongación.

AMOREBIETA: Santamaría, Larra (75’ Aldalur), Óscar Gil, Nolaskoain, Luengo, Andoni López, Iker Bilbao, Javi Ros (60’ Olaetxea), Álvaro Peña (75’ Orozko), Moreno (60’ Obi) y Guruzeta (85’ Etxaburu).

LEGANÉS: Riesgo, Palencia, Nyom, Sergio, Quintilla, Recio, Pardo, Cisse (84’ Juan Muñoz), Gaku (64’ Bautista), Arnaiz (77’ Bárcenas) y Qasmi (64’ Rober Ibáñez).

Goles: 0-1: Min. 45; Arnaiz. 0-2: Min. 80; Recio. 1-2: Min. 88; Obi. 1-3: Min. 90+; Bárcenas.

Árbitro: Raúl Martín González Francés, del comité canario. Amonestó a Nolaskoain y Guruzeta por el Amorebieta; y a Qasmi y Palencia del Leganés.