Los azules no han podido certificar el ascenso a Segunda División en la tarde de hoy. Necesitaban la victoria ante el Gimnàstic de Tarragona para logarlo, pero el resultado ha sido de 1-1. Jauregi ha adelantado a los de Haritz Mujika mediada la primera parte, pero un gol de Quintanilla poco antes del descanso ha significado el marcador definitivo. Urritxe ha lucido como nunca, con una afición entregada e ilusionada. Lezama dictará sentencia el próximo sábado ante el Bilbao Athletic. Un punto les basta a los azules para conseguir el objetivo.

Los nuestros han salido tremendamente enchufados, intensos en la presión y merodeando el área rival. La primera ocasión destacable la ha protagonizado Rayco en el 10, con un disparo que ha obligado a estirarse a Manu García. Más clara ha sido la oportunidad de Pradera en el 24, pero su remate se ha topado con otra buena intervención del portero. Acto seguido, Urritxe ha gritado al unísono el gol de Jauregi. A la salida de un córner botado por Toni Herrero, el pichichi ha cazado el balón en el área tras un rechace y no ha perdonado. 1-0. Los azules tenían el encuentro bajo control, pero el Nàstic ha conseguido empatar poco antes del descanso por medio de Quintanilla.

Los de Haritz Mujika lo han dado todo en la segunda mitad. Han jugado con corazón, alentados por una afición que no ha dejado de animar. No obstante, el cuadro catalán, al que un punto le servía para asegurar matemáticamente la salvación, se ha mostrado tremendamente sólido y fuerte atrás. Los zornotzarras  han intentado derribar el muro de todas las maneras. Por dentro. Por fuera. Con numerosos envíos laterales. Pero ha faltado precisión en los últimos metros. La más clara la ha tenido Edwards en el tramo final después de conectar con Ewan, pero su disparo cruzado lo ha detenido Manu García.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero (82’ Seguín), Sibo, Yriarte, Dorrio (73’ Edwards), Rayco (60’ Julen Jon), Jauregi (82’ Ewan) y Pradera (73’ Buján).

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA: Manu García, Trilles, Andy, Montalvo (64’ Gorostidi), Quintanilla, Pablo Fernández, Nil (72’ Pochettino), Guillermo (64’ Fernández), Tirlea, Joan Oriol y Montes Arce.

Goles: 1-0: Min. 25; Jauregi. 1-1: Min. 41; Quintanilla.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz.  Sin amonestados.