Tras dos empates en los últimos dos partidos, los azules han vuelto a la senda de la victoria en el partido de la 15º jornada disputado hoy en ante el Club Deportivo Calahorra en Urritxe, donde los nuestros, que encadenan seis duelos sin conocer la derrota, no han recibido ningún gol en los últimos cinco encuentros (Bilbao Athletic, Alcoyano, La Nucía, Atlético Baleares y Calahorra). Los zornotzarras se han llevado el triunfo de forma muy trabajada, merced a una diana de Rayco en el tramo inicial y a un enorme esfuerzo colectivo.

Los de Haritz Mujika, que ha vuelto a sentarse en el banquillo tras finalizar su sanción, han salido enchufados y merodeando la portería rival. Ese buen inicio ha dado sus frutos antes de alcanzar el cuarto de hora, en un saque de esquina botado por Seguín que ha rematado de forma sensacional Rayco para inaugurar el luminoso. Primera diana del canario con los colores de la SDA. En el 20, los visitantes han estado cerca de empatar merced a un lanzamiento de falta de Sergio Gil, pero Magunagoitia ha volado para evitar que la pelota se colara por la escuadra. De ahí al descanso, ha reinado la igualdad sobre el verde, con acercamientos tímidos y sin consecuencias reseñables en ambos lados del campo.

Nada más empezar el segundo acto, a punto ha estado el conjunto zornotzarra de ampliar la ventaja, pero Izeta se ha topado con la buena parada de Limones. El guardameta visitante ha tenido que emplearse a fondo poco después para sacar un latigazo de Dorrio. Limones ha continuado siendo protagonista mediada la segunda mitad, cuando ha vuelto a lucirse ante un tiro de falta de Izeta y un cabezazo de Iturraspe, que ha vuelto a jugar tras varias semanas fuera por lesión. Los nuestros han controlado bien la situación, pero en la última jugada del partido el Calahorra ha estado muy cerca de conseguir el empate. Por fortuna, Etxeita ha tapado prácticamente bajo palos para amarrar el 1-0.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Víctor López, Murua, Juan Rodríguez (84’ Etxeita), Seguín (84’ Toni Herrero), Yriarte (66’ Iturraspe), Sibo, Dorrio (78’ Buján), Rayco, Izeta y Pradera (66’ Jauregi).

CD CALAHORRA: Limones, Ángel López (84’ Chinchilla), Vidorreta, Barace (60’ Santana), Baselga, Ibarrondo (84’ Robles), Rojas, Zubiri, Recio (71’ Álex Arias), Gabarre y Sergio Gil (60’ Canella).

Gol: 1-0: Min. 14; Rayco.

Árbitro: Alonso De Ena Wolf. Ha amonestado a Juan Rodríguez, Izeta e Iturraspe en la SDA; y a Rojas y Vidorreta por parte del Calahorra.