Los azules han tomado parte en la tarde de hoy en el partido del centenario de la Sociedad Deportiva San Pedro, encuentro que se ha celebrado en Las Llanas y que ha finalizado con victoria por 0-4 para los de Haritz Mujika.

El once inicial lo han formado Marino, Jorge Mier, Bustinza, Abde, Seguín, Carbonell, Juan, Quintero, Morci, Rayco y Da Graca. También han jugado Magunagoitia, Vázquez, Gayà, Lasure, Erik Morán, Félix, Edwards, Eraso, Avilés, Unax Benito y Sibo. Cabe destacar la participación de los canteranos Abderrahim Issakhi, Juan García, Unax Benito y Asier Vázquez. Otra novedad ha sido la de Unai Bustinza, experimentado defensa que está entrenando con los azules al encontrarse sin equipo en este momento. El duelo también ha dejado la noticia positiva del regreso de Jorge Mier, recuperado de la lesión en el tobillo que se produjo en el Estadio de la Cerámica ante el Villarreal B.

El primer aviso la ha dado Morci con un lanzamiento de falta que se ha estrellado en el poste en el minuto 5. El propio sextremo zornotzarra ha sido el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 13 al aprovechar un centro raso de Mier desde banda derecha. A punto ha estado Da Graca de ampliar la renta en el 20, pero su remate se ha ido al larguero. El que sí lo ha logrado ha sido Quintero, con un colocado disparo desde la frontal del área que ha supuesto el 0-2 en el minuto 33. Da Graca ha rozado el gol justo antes del descanso tras un buen pase filtrado por Rayco, pero el portero local lo ha evitado con una gran intervención.

Ya en la segunda parte, con numerosas caras nuevas sobre el terreno de juego, Benito ha estado cerca de marcar nada más entrar desde el banquillo con un cabezazo a centro de Vázquez, pero ha detenido el guardameta. Acto seguido, en el minuto 62, el delantero del filial sí ha podido batir al portero para firmar el 0-3. Félix también ha dejado su sello goleador en el tramo final, tras desviar al fondo de la portería un tiro de Sibo que se iba fuera en el minuto 88.