Los azules han conseguido su primera victoria de la temporada en LaLiga Hypermotion. Y de qué manera. Los de Haritz Mujika se han impuesto por 3-0 en Lezama a un FC Andorra que venía de ganar los dos primeros partidos. Jauregi, Eraso y Sibo han firmado los goles bajo la lluvia, que no ha amargado la tarde a la afición zornotzarra.

La primera parte ha transcurrido con dominio del conjunto visitante, pero con pocas ocasiones destacables en las dos porterías. En el tramo inicial, Bover ha probado a Campos con un cabezazo centrado que ha atrapado sin problemas el guardameta. Ha respondido Eraso con un remate a centro de Seguín que se ha marchado desviado. El Andorra manejaba el balón, aunque sin encontrar grietas en la zaga zornotzarra.

Los nuestros han logrado estirarse en la recta final del primer acto y han logrado abrir la lata en el minuto 38. Centro preciso de Rayco y testarazo letal de Jauregi, que ha enviado el cuero al fondo de la portería tras impactar en el larguero. Tras el paso por vestuarios, los azules han iniciado con ganas la segunda mitad. Eraso ha buscado el segundo con un disparo a la media vuelta que ha atrapado Ratti. Ha seguido insistiendo el navarro y ha obtenido el premio en el 53, cuando ha resuelto un barullo en el área rival sellando el 2-0.

Los de Mujika se han sentido más cómodos en la segunda parte, manteniendo a raya a un Andorra que venía de sumar 6 puntos de 6 posibles. El visitante Álvaro Martín ha buscado recortar la diferencia con un potente golpeo en el 67, pero Manu Hernando se ha lanzado con todo para desviar la trayectoria del balón. El cuadro visitante lo ha seguido intentando, pero los nuestros han exhibido una gran fortaleza defensiva para no conceder oportunidades. Aún así, a puntos ha estado de marcar el 2-1 Álvaro en la recta final, pero su remate se ha estrellado contra el larguero. El que sí ha acertado ha sido Sibo, que ha redondeado la fiesta marcando el 3-0 en el 90.

SD AMOREBIETA: P. Campos, Jorge Mier (86’ Álvaro Núñez), Manu Hernando, Etxeita, Seguín, Sibo, Carbonell, Dorrio (76’ Morci), Rayco (86’ Quintero), Eraso (76’ Erik Morán) y Jauregi (67’ Edwards).

FC ANDORRA: Ratti, Jose Marsà (74’ Molina), Jandro (83’ Sergi Samper), Lobete, Nieto, Ivan Gil, Pampin, Alex Calvo (74’ Sánchez), Alex Petxarroman, Bover (63’ Álvaro) y Arroyo (63’ Adri).

Goles: 1-0: Min. 38; Jauregi. 2-0: Min. 53; Eraso. 3-0: Min. 90; Sibo.

Árbitro: Cid Camacho. Ha amonestado a Etxeita y Quintero en la SDA; y a Petxarroman del Andorra.