Los azules se han impuesto por 2-0 a Osasuna Promesas en el partido correspondiente a la jornada 24 de Primera Federación disputado en la tarde de hoy en Urritxe. Ambos goles han llegado en la segunda mitad, firmados por Yriarte y Jauregi. Los de Haritz Mujika siguen sin conocer la derrota en la segunda vuelta y retornan a la senda victoriosa tras los empates cosechados en las dos citas anteriores.

Los nuestros han entrado bien al partido, merodeando el área rival. Muestra de ello es que Yriarte ha cabeceado el balón al fondo de la portería en el minuto 4 en una acción de estrategia, pero el gol no ha subido al marcador porque el juez de línea ha señalado fuera de juego. Osasuna Promesas ha conseguido estirarse con el paso de los minutos y el encuentro ha continuado igualado, sin apenas noticias reseñables en ambos lados. El aviso más serio de los rojillos lo ha protagonizado Barbero con un duro disparo desde fuera del área que no ha sorprendido a Magunagoitia. Poco antes del descanso, un envío de Rayco que se ha ido envenenando ha obligado a meter el guante a Valencia para evitar la diana zornotzarra.

Los azules han vuelto con energía tras el paso por el vestuario. Nada más empezar la segunda parte, Jauregi ha intentado marcar con un misil desde fuera del área, pero ha detenido Valencia. En el 54 ha llegado el 1-0, cuando un disparo de Yriarte, que ha recogido una buena dejada de Ewan, ha superado un bosque de piernas y el cuero se ha alojado en la red. Los de Haritz Mujika no se han conformado y han seguido buscando el arco rival. Así, en el minuto 70, Dorrio ha sido derribado en el área cuando se plantaba mano a mano con el portero. Penalti y segunda amarilla para Unai Dufur. A Jauregi no le ha temblado el pulso y ha fusilado desde los once metros para sellar el 2-0. De ahí al final, los zornotzarras han tenido el partido bajo control para amarrar los 3 puntos.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier (83’ Víctor López), Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero, Yriarte, Sibo (73’ Antxon), Buján (73’ Albisua), Rayco (65’ Dorrio), Ewan (65’ Julen Jon) y Jauregi.

OSASUNA PROMESAS: Valencia, Herrando, U. Dufur, Sánchez, Barbero (73’ Azcona), Huarte (77’ Kako), Aguilar (60’ Jony), Moreno (73’ Garriz), Irurita, Mutilva (60’ Pau) y A. Dufur.

Goles: 1-0: Min. 54; Yriarte. 2-0: Min. 71; Jauregi, de penalti.

Árbitro: Fuente Martín. Ha expulsado al visitante U. Dufur por doble amarilla en el 70. Ha amonestado a Sibo, Jauregi y Etxeita de la SDA; y a Irurita de Osasuna Promesas.