SD Amorebieta

Los azules se han impuesto al Club Deportivo Mirandés en el partido correspondiente a la jornada 6 de LaLiga Hypermotion disputado hoy en Lezama. Los de Haritz Mujika han encarrilado la que ha sido su segunda victoria del campeonato en el tramo inicial del duelo, gracias a las dos dianas firmadas por Ryan en un abrir y cerrar de ojos. De hecho, los nuestros ya ganaban por 2-0, el que ha acabado siendo el resultado final, en el minuto 8. A partir de ahí, han tenido el duelo bajo control para atar tres puntos importantes en su vuelta a casa tras dos partidos a domicilio.

El encuentro ha comenzado de manera inmejorable para los intereses azules, con Ryan Edwards como protagonista estelar. Y es que el australiano ha firmado un doblete en menos de dos minutos. El primero en el 7, tras un genial pase filtrado por Erik Morán. La afición seguía festejándolo cuando ha llegado el segundo. Esta vez, Edwards ha aparecido en el segundo palo para enviar el cuero a la red tras un centro de Dorrio, desatando la locura en Lezama. Con dos goles de renta en el luminoso, los de Haritz Mujika han sabido controlar la situación. El Mirandés trataba de buscar grietas en la defensa zornotzarra, pero no las encontraba. Así, el duelo ha ido avanzando sin ocasiones destacables en ninguna de las dos porterías, alcanzado el descanso con el marcador de 2-0.

El encuentro ha continuado con un guion similar tras el paso por los vestuarios. Dominio alterno y pocas oportunidades. Carlos Martín ha probado a Pablo Campos poco antes de cumplirse la hora de partido, pero el guardameta ha respondido bien. Mujika ha ido moviendo el banquillo para mantener al equipo con energía. Uno de los recién entrados, Quintero, ha estado cerca de meter el tercero tras una combinación con Dorrio, pero la pelota se ha ido fuera por poco. En la recta final, los azules han sabido defender con maestría y los minutos han ido pasando sin noticias en las áreas, de modo que los nuestros han amarrado su segundo triunfo de la temporada.

SD AMOREBIETA: P. Campos, Jorge Mier, Manu Hernando, Etxeita, Félix (85’ Seguín), Erik Morán (64’ Sibo), Carbonell (85’ Eraso), Dorrio, Morci (64’ Quintero), Edwards y Jauregi (75’ Da Graca).

CD MIRANDÉS: Ramón Juan, Barcia, Tachi (54’ Reina), Gabri Martínez, Álvaro Sanz, Carlos Martín, Martón (67’ Durdov), Baeza (54’ Ilyas Chaira), Juan María, Pablo Ramón y Rubén (67’ Gómez).

Goles: 1-0: Min. 7; Edwards. 2-0: Min. 8; Edwards.

Árbitro: Trujillo Suárez. Ha amonestado a Erik Morán, Carbonell y Jauregi por parte de la SDA; y a los visitantes Reina y Pablo Ramón.