Los azules han disputado hoy el sexto y último partido de pretemporada, celebrado en el campo San Lorenzo de Laredo ante el Real Racing Club. Tras los cinco triunfos obtenidos en los cinco amistosos anteriores, los de Haritz Mujika han cosechado su primera derrota. El cuadro equipo cántabro se ha impuesto 1-0 con un gol de Peque mediada la primera mitad. Se acabaron las pruebas, el próximo fin de semana comienza lo bueno. La primera cita de LaLiga Hypermotion será el viernes a las 19.00 horas en Lezama ante el Levante UD.

El encuentro ha comenzado igualado, sin ocasiones en el tramo inicial, hasta que Aldasoro ha buscado el 1-0 con un disparo que ha impactado en el larguero en el minuto 17. En la siguiente oportunidad ha logrado abrir la lata el cuadro santanderino por medio de Peque, que ha cazado un rechace tras un lanzamiento de falta y no ha perdonado. Jauregi ha respondido con un disparo desde el borde del área que ha detenido Ezkieta. Peque ha estado cerca de ampliar la renta, pero Marino lo ha evitado con una buena estirada. En los instantes finales del primer acto, los nuestros han rozado el empate en dos ocasiones. Primero con un lanzamiento de falta de Seguín que se ha envenenado y ha obligado a Ezkieta a conceder un córner. En el saque desde la esquina, el buen cabezazo de Hernando no ha encontrado puerta.

Los azules han estado a punto de hacer el 1-1 en el inicio del segundo acto, pero el larguero ha repelido el lanzamiento de Rayco tras una buena combinación de los nuestros. La lluvia ha hecho acto de presencia en el tramo inicial de la segunda mitad y ha acompañado hasta el final del duelo. El juego ha proseguido igualado, con dominio alterno y sin grandes ocasiones hasta que, en el minuto 75, Dorrio ha sido derribado en el área y el colegiado ha señalado penalti. Carbonell ha sido el encargado de ejecutar la pena máxima y se ha topado con la parada de Ezkieta. Los de Mujika han buscado la igualada hasta el final, pero hoy no han podido ver puerta.

REAL RACING CLUB: Ezkieta, Mantilla, Saúl, Sangalli, Cedric, Vicente, Rubén, Morante, Peque, Aldasoro y Juan. También han jugado Matheus, Diego Campo y Mirapeix.

SD AMOREBIETA: Marino, Núñez, Hernando, Etxeita, Seguín, Morán, Sibo, Dorrio, Rayco, Eraso y Jauregi. También han jugado Magunagoitia, Carbonell, Quintero, Félix, Mier y Edwards.

Gol: 1-0: Min. 23; Peque.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera. Ha amonestado a Morán.

*La foto que ilustra la crónica ha sido cedida por el CD Laredo (Álvaro Bolívar).