Los azules han conquistado el complicado Heliodoro Rodríguez López, estadio en el que no había ganado nadie desde el mes de enero. Los nuestros lo han logrado luchando como un equipo y sabiendo sufrir hasta el final para hacer valer el gol de penalti de Iker Unzueta en el tramo inicial de la segunda parte. Esta victoria también es para ti, Félix. En los prolegómenos del choque, bonito gesto del club local hacia él, con la entrega de una camiseta con el dorsal 28 y el mensaje “Fuerza, Félix”. Muchas gracias, Tenerife.

Una vez que el cuero ha echado a rodar, el primer aviso lo han protagonizado los nuestros. Lo han hecho por medio de Lasure, cuyo latigazo desde fuera del área se ha estrellado contra la cruceta. Ha respondido el equipo local con un remate de Teto que ha desviado Magunagoitia. Tras ese frenético comienzo, el partido ha continuado sin dominador claro y con sensación de peligro en ambos lados, aunque sin oportunidades realmente claras. Cerca de alcanzarse la media hora, el cuadro canario ha vuelto a tener una buena ocasión por medio de Teto, que se ha topado de nuevo con una gran parada de Magunagoitia. En el 37 han sido los azules quienes han rondado el gol merced a un centro de Jauregi y un cabezazo de Unzueta que ha obligado a meter el guante a Nadal. Así, el encuentro se ha marchado al descanso con el 0-0 inicial.

Dicho marcador lo han inaugurado los azules nada más arrancar la segunda mitad. El 0-1 lo ha transformado Unzueta desde el punto de penalti tras una mano clara de Enric Gallego que ha sido decretada tras consultarla en el VAR. Con ventaja en el marcador, a los nuestros les ha tocado seguir fajándose en tareas defensivas para contener el empuje del Tenerife, realizando un descomunal derroche físico en un campo de grandes dimensiones. Los azules también encontraban espacios para armar transiciones rápidas, pero no la manera de acabarlas con éxito. Así, el partido ha entrado en su recta final con ventaja mínima para los de Jandro. A diez minutos del 90 ha entrado al campo Jorge Mier, recuperado de una lesión que le ha tenido varias semanas fuera de combate. Buena noticia. Los nuestros han tenido que luchar hasta el final. La madera también se ha aliado con los azules en el descuento. ¡Qué sufrimiento! ¡Qué victoria!

CD TENERIFE: Tomeu Nadal, Aitor Buñuel, León, Amo (72’ Sergio González), Ángel, Bodiger (72’ Javi Alonso), Aitor Sanz, Enric Gallego (65’ Roberto López), Teto (65’ Cacho), Nacho, Luismi Cruz (80’ Ethyan).

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Álvaro Núñez, Bustinza, Gayà, Lasure, Erik Morán (67’ Yriarte), Sibo, Dorrio (86’ Rayco), Morci (86’ Edwards), Unzueta (81’ Jorge Mier) y Jauregi.

Gol: 0-1: Min. 49; Unzueta, de penalti.

Árbitro: De la Fuente Ramos. Ha amonestado a Bustinza.