Al igual que hace dos semanas en la visita a la Unión Deportiva Logroñés, a los azules se les ha escapado la victoria cuando ya la acariciaban con las yemas de los dedos. Esta vez ha ocurrido en el feudo del Club Deportivo Eldense, que empezaba la jornada colíder junto al Castellón. Un gol de Rayco Rodríguez ha adelantado a los nuestros mediada la segunda mitad, pero el equipo alicantino, que aún no ha perdido en su feudo, ha igualado en el 89 por medio de Mario Soberón, jugador con pasado en la SDA. Aún así, meritorio empate de los de Haritz Mujika, que ya acumulan siete partidos sin perder.

El conjunto local ha protagonizado un serio aviso en el tramo inicial, pero Magunagoitia ha detenido con reflejos el disparo de Juanto. Los nuestros han respondido con un tiro de Cantón que se ha marchado alto. El partido ha entrado pronto en una fase de igualdad, sin dominador claro ni ocasiones destacables. Los intentos de ambos equipos se topaban una y otra vez con el buen hacer de los defensas. Instantes antes del descanso, los zornotzarras han fabricado una bonita jugada en las inmediaciones del área rival, pero no ha obtenido premio debido a que el guardameta Vallejo ha salido rápido para evitar que Rayco recibiera en posición clara de gol el pase filtrado por Pradera. Así las cosas, los futbolistas se han marchado a los vestuarios con el marcador inicial.

La primera oportunidad de la segunda mitad la han firmado los azules por medio de Dorrio, que ha entrado en lugar de Buján en el descanso. Su latigazo desde el pico del área ha obligado a estirarse y meter el guante con fuerza al portero rival en el minuto 52. El gran inicio de segundo acto de los nuestros ha tenido premio rebasada la hora de encuentro. Jauregi, nada más entrar al terreno de juego, ha estrellado un disparo en el poste. Pero ahí ha aparecido Rayco para cazar el rechace y marcar su segundo gol de la semana, tras el logrado el miércoles ante el Calahorra.

A partir de ahí, el Eldense, que aún no conoce la derrota en su feudo, se ha volcado en busca de la igualada. No obstante, los azules han estado tremendamente sólidos en tareas defensivas y no han concedido ocasiones durante muchos minutos. Hasta que ha llegado el jarro de agua fría en el 89. Se ha formado un barullo en el área y Magunagoita ha tenido que realizar una gran parada, pero la jugada ha seguido viva y el exazul Soberón ha establecido el definitivo 1-1.

CD ELDENSE: Vallejo, Toni Abad, Álex Martínez, Pardo (76’ Pedro Capó), Montes (71’ Fran Carnicer), Ortuño, Carlos Hernández, Diego González, Correia (58’ Clemente), Juanto (71’ Manu Nieto) y Cristian López (58’ Soberón).

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Murua, Etxeita (73’ Juan Rodríguez), Toni Herrero, Yriarte, Sibo (83’ Albisua), Buján (46’ Dorrio), Cantón (61’ Iturraspe), Rayco y Pradera (61’ Jauregi).

Goles: 0-1: Min. 64; Rayco. 1-1: Min. 89; Soberón.

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos. Ha expulsado al entrenador del Eldense, Fer Estévez, en el minuto 70. Ha amonestado a Carlos Hernández por parte local; y a Sibo, Yriarte, Albisua y Toni Herrero en la SDA.