Los azules han conseguido su quinta victoria consecutiva en la visita al Club Deportivo Calahorra, donde han estado arropados por alrededor de 250 aficionados zornotzarras. Los de Haritz Mujika han buscado el gol desde el principio y la recompensa ha llegado en el minuto 84, cuando Pradera ha marcado de cabeza tras un gran centro de Toni Herrero. Con estos 3 puntos, los nuestros terminan la jornada como líderes en solitario.

El encuentro ha comenzado igualado, pero rebasado el primer cuarto de hora los azules han empezado a generar peligro evidente. El primer aviso ha sido un cabezazo de Jauregi que se ha ido por encima del larguero. A punto de marcar ha estado Sibo en dos acciones seguidas. En la primera le ha faltado poco para conectar el remate en boca de gol. Acto seguido, en el saque de esquina, el cabezazo ha obligado a estirarse a Limones para evitar el 0-1. El portero local también ha tenido que emplearse a fondo para desviar un tiro de Toni Herrero que llevaba veneno. Jauregi ha vuelto a intentarlo tras un gran pase de Rayco, pero su disparo se ha ido al lateral de la red. Antes de acabar la primera mitad, los nuestros han sufrido un contratiempo en forma de lesión. Yriarte ha dejado su plaza sobre el verde a Pradera en el minuto 38. Los azules han seguido apretando. Rayco ha intentado inaugurar el marcador con una volea desde el borde del área, pero el partido se ha marchado al descanso con 0-0.

A la vuelta del vestuario, los nuestros han protagonizado otra buena ocasión. El cabezazo de Pradera no ha encontrado puerta por muy poco. El Calahorra también ha dado algunos avisos, como un misil de Saenz al que ha respondido bien Magunagoitia. Los zornotzarras han seguido insistiendo en busca del gol. Los riojanos también se asomaban. Pero los nuestros no se han rendido. Han seguido peleando y han encontrado el premio en una acción a balón parado. Toni Herrero ha puesto un balón perfecto al área y ahí ha aparecido Pradera para cabecear el cuero a la red y dar una tremenda alegría a la numerosa afición azul desplazada a Calahorra.

CD CALAHORRA: Limones, Vidorreta, Baselga, Ibarrondo, Pablo Saenz (74’ Arias), Rojas, Santana, Kortazar, Zubiri, Pascual (58’ Calvillo) y Sergio Gil.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero, Yriarte (38’ Pradera), Sibo, Edwards (81’ Albisua), Dorrio (63’ Buján), Rayco (81’ Ewan) y Jauregi (63’ Julen Jon).

Gol: 0-1: Min. 84; Pradera.

Árbitro: David López. Ha amonestado a Sergio Gil en el Calahorra; y a Mier por parte de la SDA.