Los azules se han impuesto al Castro FC en el primer partido de pretemporada, disputado en la mañana de hoy en Urritxe, donde los numerosos aficionados que han acudido a la cita han disfrutado con el juego de los suyos y han podido presenciar goles de bella factura. Los de Julen Guerrero se han adelantado nada más comenzar. Kaxe ha sido derribado en el área por el portero en un mano a mano y el colegiado ha señalado penalti. El propio Kaxe se ha encargado de transformarlo. Poco después, el delantero gipuzkoano ha aprovechado un gran centro de Harold para firmar el 2-0. Los nuestros han gozado de más oportunidades en los primeros 45 minutos, pero el marcador no se ha movido más hasta el descanso.

En un segundo acto de claro dominio local, Berto ha sellado un doblete en dos minutos. El primero con una bonita vaselina y el segundo tras una buena llegada de Hervías. A la hora de juego, Kaxe ha firmado el hat-trick después de cazar un rechace a disparo de Berto. La afición zornotzarra ha sido testigo de otro golazo en el 70, cuando el canterano Reka se ha sacado de la chistera una espectacular chilena para hacer el 6-0 definitivo. El próximo amistoso tendrá lugar el viernes 2 de agosto en El Pilar (Guarnizo) ante el Real Racing Club.

SD AMOREBIETA: Marino, Carbonell, Camacho, Amelibia, Nakai, Kaxe, Berto, Hervías, Ben Hamed, Yuste y Harold. También han jugado Kortazar, Peru, Abde, Monroy, Veiga, Goiri, Reka, Bayón, Muñoz y Selma.

CASTRO FC: Juan Jesús, Julen Quintela, Imanol, Iker Iglesias, Eduardo Masside, Yurik Franco, Hugo Ruiz, Izan Coca, Cristiano Martins, Ander Ansuategui y Álvaro Alonso.

Goles: 1-0: Min. 3; Kaxe, de penalti. 2-0: Min. 11; Kaxe. 3-0: Min. 55; Berto. 4-0: Min. 57; Berto. 5-0: Min. 61; Kaxe. 6-0: Min. 70; Reka.

Árbitro: Jon Ander Azkuenaga Astorkiza, asistido por Omar Bakhrit Baychou y Aitzol Ortega Armenta.