Los azules han logrado la primera victoria del campeonato al imponerse 2-0 en Urritxe al Ourense CF. En un partido muy competido, las dianas han llegado al borde del descanso. En el tramo final del primer tiempo ha sido Álvaro Marín el que ha visto puerta por segunda semana consecutiva. Y en el inicio de la segunda, Ben Hamed ha levantado a la afición con un gol descomunal.

El conjunto gallego ha gozado de una inmejorable oportunidad para adelantarse en el tramo inicial del encuentro, merced a un más que discutible penalti señalado por el colegiado en el minuto 12. No obstante, Marino lo ha evitado al detener con una gran intervención el lanzamiento desde los once metros de Di Renzo. Tras contener el impetuoso inicio del Ourense, los nuestros han ido tomando el control a base de tener el balón. Hervías ha buscado el 1-0 con un potente disparo que ha repelido el portero visitante Marqueta. El gol ha terminado llegando poco antes del descanso. Ben Hamed se ha sacado de la chistera un gran pase para el desmarque de Marín y el ariete ha definido con precisión para abrir la lata.

La segunda mitad no ha podido comenzar mejor. Ben Hamed ha quitado las telarañas a la portería en el minuto 50 con un zapatazo desde más de 30 metros que se ha colado por la escuadra. El gol de la jornada. Instantes después, ha buscado el tercero Hervías con un buen golpeo que ha obligado a estirarse a Marqueta. El Ourense se ha ido arriba y ha apretado con el objetivo de recortar distancias, pero los nuestros han sabido sufrir para sostener las acometidas rivales y amarrar la victoria.

SD AMOREBIETA: Marino, Carbonell (81’ Calavera), Camacho, Amelibia, Kortazar, Nakai (66’ Yuste), Ben Hamed, Coulibaly (46’ Iñigo Muñoz), Julen Jon, Hervías (66’ Berto) y Álvaro Marín (66’ Selma).

OURENSE CF: Marqueta, Andrada (75’ Alex Gil), Hugo Sanz, Fidalgo, Jerin, Di Renzo, Alberto Gil (75’ Carbonell), Zalaya, Moisés (53’ Carmona), Ángel Sánchez (53’ Jairo) y Fullana (53’ Josema).

Goles: 1-0: Min. 42; Marín. 2-0: Min. 50; Ben Hamed.

Árbitro: Néstor Holgueras Castellanos. Ha amonestado a Selma en la SDA y a los visitantes Fullana, Moisés, Andrada y Jerin.