Los azules no han podido sumar en el estreno del campeonato liguero al caer en Urritxe ante la Gimnástica Segoviana, que se ha llevado el premio gracias a un gol en el minuto 87 de partido. Cruel desenlace para una SDA que ha hecho méritos para obtener otro resultado.

Urritxe ha presenciado una primera mitad entretenida y con mayor dominio zornotzarra. No obstante, la primera ocasión la ha protagonizado el equipo visitante gracias a una rápida transición que no ha podido aprovechar Hugo Díaz, cuyo disparo desde el interior del área lo ha blocado Marino con seguridad. Antes de cumplirse el cuarto de hora de juego, los nuestros han elaborado una espectacular jugada colectiva que ha finalizado Selma con un tiro que no ha encontrado puerta. Los azules han movido bien el cuero en busca de huecos y han sido incisivos por bandas, con Hervías y Muñoz muy activos, pero ha faltado concretar en los metros finales para poder marcar. Así, el choque ha llegado al descanso con 0-0 en el marcador.

Los nuestros han entrado con fuerza en la segunda mitad y han estado cerca de marcar por medio de Carbonell a la salida de un córner, pero el disparo se ha ido fuera por poco. Acto seguido, un incisivo Hervías ha vuelto a generar peligro con una rápida internada que tampoco ha obtenido premio. La Gimnástica Segoviana ha logrado contener ese buen inicio de la SDA y ha conseguido nivelar el juego. Los minutos han ido corriendo sin dominador y sin oportunidades hasta que los nuestros han vuelto a tomar las riendas del partido. El rival, que ha detenido el juego con faltas en numerosas ocasiones, podía haberse quedado en inferioridad numérica a 20 minutos del final, pero el colegiado solo ha sancionado con amarilla una dura entrada del visitante Gabriel sobre Hervías en el borde del área.

Los jugadores de la SDA han seguido apretando y generando llegadas, pero ha sido el equipo visitante el que ha acertado. Davo se ha plantado mano a mano con Marino y no ha perdonado en el minuto 87. Pese al mazazo, los nuestros han continuado luchando y a punto han estado de empatar por medio de Kortazar, cuyo cabezazo se ha marchado por encima del larguero.

SD AMOREBIETA: Marino, Carbonell (84′ Enol Coto), Camacho, Kortazar, Amelibia, Nakai, Ben Hamed (72’ Yuste), Hervías (84′ Reka), Muñoz, Selma (64’ Berto) y Kaxe (64’ Marín).

GIMNÁSTICA SEGOVIANA: Pablo Carmona, Hugo Marcos (65’ Berlanga), Sergi Molina, Abel Pascual, Hugo Díaz (74’ Fernán), Javier Borrego (80’ Astray), Fernando Llorente, Rubén Yubero, Davo, Ignacio Tellechea (65’ Gabriel Felipe) y Juan De la Mata.

Gol: 0-1: Min. 87; Davo.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión. Ha amonestado a Carbonell, Kortazar y Ben Hamed en la SDA; y a los visitantes Davo, Hugo Marcos, Rubén, Gabriel, Hugo Díaz y Abel Pascual. También ha amonestado al técnico Julen Guerrero y ha expulsado a su asistente Jordi Martin.