Los azules han empatado sin goles en su visita al Club Deportivo Lugo en el partido correspondiente a la segunda jornada de liga. Los de Julen Guerrero han realizado un encuentro muy serio en un gran campo como el Anxo Carro y han obtenido su primer punto del campeonato.

Los nuestros han gozado de una gran oportunidad en el minuto 10, cuando Selma ha conectado con Nakai en el interior del área. El control del japonés se ha ido un poco largo y al guardameta Lavín le ha dado tiempo a achicar en el mano a mano para detener el cuero. El Lugo también ha merodeado el área de Marino en el tramo inicial, aunque sus avisos no han sido suficientemente peligrosos como para inquietar al portero de la SDA hasta que, en el minuto 20, le ha tocado estirarse para evitar el 1-0 tras un remate de Jon Cabo. Ambos conjuntos han seguido probando fortuna con disparos desde fuera del área, como un lanzamiento de falta de Camacho que se ha marchado cerca del palo, pero ninguno ha obtenido premio y el choque ha alcanzado el descanso con 0-0.

El primer aviso de la segunda mitad lo han protagonizado los nuestros mediante un cabezazo de Selma a centro de Camacho que ha detenido Lavín. Ha respondido Cabo con un tiro de falta que ha desviado Marino con una buena intervención. El juego ha proseguido sin grandes ocasiones, con los azules mostrándose sólidos en tareas defensivas ante un impetuoso Lugo impulsado por su afición. Tirando de picardía al sacar con rapidez una falta, el cuadro local ha estado cerca del gol en el 70, pero ha aparecido providencial Amelibia para taponar el disparo. En el minuto 86, han sido los nuestros los que han estado a punto de marcar mediante un fabuloso lanzamiento de falta de Berto que ha salido rozando la escuadra. Al final, nadie ha conseguido abrir la lata y el duelo ha finalizado con reparto de puntos.

CD LUGO: Marcos Lavin, Lizancos, Zoilo, Erik, Raúl (60’ Cuellar), Yayo, Jon Cabo, Martin Ochoa (79’ Jorge González), Alberto Vaquero (79’ Dani Vidal), Juan Rodríguez y Roger (60’ Perero).

SD AMOREBIETA: Marino, Carbonell (76’ Berto), Amelibia, Kortazar, Camacho, Yuste, Ben Hamed, Nakai, Enol Coto (90’ Calavera), Hervías (71’ Muñoz) y Selma (71’ Marín).

Árbitro: Fernando Bueno Prieto. Ha amonestado a Roger y Vaquero del Lugo; y a Hervías de la SDA.