Los azules han caído en Urritxe ante el Nàstic de Tarragona en un partido en el que el fútbol no ha sido justo con los nuestros. Tras un buen encuentro de la SDA, los visitantes se han llevado la victoria gracias a un gol de penalti que ha llegado ya rebasado el minuto 90.

Los nuestros han salido enchufados, dominadores en busca del gol. El Nàstic se veía obligado a realizar faltas para frenar el ímpetu zornotzarra. Los de Julen Guerrero han comenzado a generar ocasiones. La potente volea de Ben Hamed la ha taponado providencial un defensa. El remate de Amelibia se ha marchado fuera por poco y a punto ha estado Coulibaly de desviar su trayectoria en posición franca. Otro duro intento de Ben Hamed tampoco ha obtenido premio en el minuto 20. Poco a poco, el conjunto visitante ha conseguido estirar metros y acercarse al área de Gaizka, aunque sin ponerle en apuros. Al guardameta visitante Varo le ha tocado estirarse a la media hora de encuentro para repeler el zapatazo de Hervías desde el borde del área. En el 37 ha sido Coulibaly el que ha rematado por encima del travesaño. Pese a los intentos de la SDA, el duelo ha llegado a su ecuador con el 0-0 inicial.

La segunda parte ha comenzado con un guion similar. Los azules han apretado de salida en busca de abrir la lata, pero no han logrado generar ocasiones claras. Julen Guerrero ha agitado el banquillo para mantener el ritmo ofensivo y seguir apretando para tratar de encontrar el gol, pero el Nàstic se mantenía firme en labores defensivas. Los nuestros no han dejado de luchar. A punto ha estado Julen Jon de encontrar el premio en un lanzamiento de falta, pero ha volado Varo para evitarlo. Acto seguido ha sido Nakai el que lo ha intentado y el disparo se ha ido fuera. Ya entrados en el descuento, el fútbol ha vuelto a ser injusto con los azules. El colegiado ha señalado penalti a favor del Nàstic y Joan Oriol no ha perdonado.

SD AMOREBIETA: Gaizka, Carbonell, Camacho, Amelibia, Kortazar, Nakai, Coulibaly (71’ Yuste), Ben Hamed (90’ Peru), Berto (67’ Muñoz), Hervías (67’ Julen Jon) y Marín (67’ Reka).

NÀSTIC DE TARRAGONA: Varo, Pol, Dufur, Gorostidi, Montalvo (61’ Álex López), Jardí (90’ Nil), Óscar Sanz, Leal (46’ Antoñín), Pablo Fernández (79’ Jiménez), Joan Oriol y Víctor Narro (61’ Fernández).

Gol: 0-1: Min. 94; Joan Oriol, de penalti.

Árbitro: Fernando Román Román. Ha expulsado a Carbonell con roja directa en el 93. Ha amonestado a Camacho de la SDA; y a Leal y Joan Oriol del Nàstic.