Los azules han caído en el derbi ante el Bilbao Athletic, partido correspondiente  a la jornada 7 que se ha disputado en Urritxe en esta noche de viernes. Los rojiblancos han generado más ocasiones y han aprovechado dos de ellas para llevarse los tres puntos del feudo zornotzarra.

El encuentro ha comenzado sin dominador ni ocasiones hasta que, en el minuto 25, el conjunto visitante ha efectuado el primer aviso por medio de Gerenabarrena, cuyo disparo lo ha desviado providencial Amelibia. El 0-1 ha llegado rebasada la media hora. Entre Gaizka y el poste han evitado el gol de Buján, pero el rechace lo ha recogido Azkune en posición franca y no ha perdonado. Poco después, se ha repetido el duelo con mejor desenlace para los nuestros. El disparo de Buján ha impactado en la madera tras el desvío de Gaizka y no ha encontrado puerta.

El Bilbao Athletic ha entrado mejor a la segunda mitad y ha estado cerca de ampliar la renta, pero Enol Coto ha aparecido salvador para evitarlo. Los azules han conseguido avanzar metros y han inquietado al rival en una embarullada jugada en el área en la que Urritxe ha reclamado una mano de un defensa rojiblanco, pero el colegiado no la ha indicado. El 0-2 se ha producido en el 72, obra de un Ibai Sanz que acababa de entrar al terreno de juego. Los nuestros han tratado de marcar un gol que devolviera la emoción al partido, pero no ha habido manera de hacerlo.

SD AMOREBIETA: Gaizka, Carbonell, Amelibia, Kortazar, Enol Coto (76’ Abde), Nakai (61’ Yuste), Ben Hamed, Julen Jon (76’ Selma), Mauro Bravo (61’ Iñigo Muñoz), Hervías y Álvaro Marín (61’ Kaxe).

BILBAO ATHLETIC: Santos, De Luis, Duñabeitia, Rego, Varela (68’ Ibai Sanz), Gerenabarrena, Sánchez, Azkune (87’ Hierro), Buján, Irurita y Johaneko (80’ Ebro).

Goles: 0-1: Min. 31; Azkune. 0-2: Min. 72; Ibai Sanz.

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias. Ha amonestado a Marín, Nakai, Enol Coto, Ben Hamed y Yuste en la SDA; y a Rego del Bilbao Athletic.